Seguici su

Dolci

I cupcake di Carnevale colorati e deliziosi

I cupcake di Carnevale sono dolcetti buonissimi e sfiziosi perfetti per tutta la famiglia, provateli anche voi!

I cupcake di Carnevale sono dolcetti buonissimi e sfiziosi che potete facilmente preparare in casa, sono veloci e gustosi e piacciono a tutti, sia ai grandi che ai bambini. I dolci tipici di Carnevale sono fritti, basta pensare a chiacchiere, castagnole, ravioli e frittelle, i cupcake sono altrettanto buoni ma un pochino più leggeri, sono un’ottima alternativa alle ricette tradizionali.

Ingredienti

3 uova
250 gr di zucchero
200 gr di farina
100 gr di fecola di patate
200 gr di olio di semi o di burro
mezza bustina di lievito
un cucchiaino di estratto di vaniglia
50 gr di gocce di cioccolato
150 gr di panna fresca
150 gr di cioccolato al latte
Smarties colorati

Preparazione

Mettete la panna in un pentolino e scaldatela fino a sfiorare l’ebollizione, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tritato, aspettate un minuto e poi mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo e cremoso. Fate riposare a temperatura ambiente.

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche, poi unite l’olio di semi (o il burro fuso e raffreddato). Nel frattempo setacciate insieme farina, fecola e lievito, incorporateli al composto e poi mettete anche l’estratto di vaniglia. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola per distribuirle bene.

Prendete una teglia per muffin o degli stampini in silicone e mettete i pirrottini di carta, versate dentro l’impasto che avete preparato riempiendoli per due terzi. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

Fate raffreddare i muffin e poi decorateli con la ganache, completate con smarties, confettini e zuccherini colorati. Se volete potete anche fare delle decorazioni in pasta di zucchero ad esempio delle mascherine oppure le stelle filanti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...