Seguici su

Dolci

Come preparare la torta all’arancia e cioccolato con il Bimby

Dolce goloso e particolarmente profumato, ecco la ricetta semplice per preparare con il Bimby la torta all’arancia e cioccolato

Quello tra l’arancia ed il cioccolato, abbinamento raffinato ed ampiamente collaudato tanto da ritrovarlo in numerose preparazioni, è uno dei miei preferiti in pasticceria. Fortunamente viene utilizzato spessissimo nei dessert più disparati: dai biscotti, ai budini, dalle mousse alle torte. Proprio a quest’ultima categoria appartiene il dolce che vi propongo oggi, ovvero la torta all’arancia e cioccolato da realizzare con il Bimby.

Si tratta di una torta semplice ma estremamente golosa e soffice: perfetta anche per l’inzuppo. Sa veramente di arancia ed emana un profumo inebriante. L’ho adorata tanto da averla eletta il dolce della colazione delle ultime settimane. E’ appagante ma allo stesso tempo abbastanza leggera, insomma vivamente consigliata. Lo zucchero di canna, che aggiungo ogni qualvolta possa, può essere sostituito con quello bianco, mentre l’olio con il burro. Provate anche la torta al cacao, cannella e arancia e la torta al mandarino e cioccolato fondente. La ricetta proviene daquì.

Ingredienti

300 gr di farina 00
130 gr di zucchero di canna
3 uova
110 gr di olio di semi
2/3 arance
35 gr di cacao amaro
35 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
20 gr di Rum

Preparazione

Sbucciare una sola arancia e dopo avere ricavato la parte arancione trasferirla nel boccale del Bimby insieme allo zucchero a velo: 10 secondi a velocità 10. Spremere il succo delle arance e ricavarne 200 ml da inserire nel boccale insieme al resto degli ingredienti: lavorare per 30 secondi a velocità 5. Imburrare ed infarinare una teglia e versare all’interno il composto livellando bene e spolverando con poco zucchero. Cuocere a 180 °C per 40 minuti circa.

Foto | Richard Gillin



Ricette1 ora ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...