Seguici su

Dolci

Come fare le frittelle di Carnevale senza glutine

Ecco a voi la ricetta delle Frittelle di Carnevale senza glutine: scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo

frittelle di Carnevale senza glutine

Le frittelle di Carnevale senza glutine sono dolcetti buonissimi e sfiziosi da preparare in questi giorni di festa, sono golose, croccanti e adatte a tutti, non solo ai celiaci. Per fare queste frittelle bisogna usare una farina senza glutine a scelta, io vi consiglio i mix senza glutine per pane e pizza in modo che possano reggere le lunghe lievitazioni.

Ingredienti

    250 gr di farina senza glutine
    2 uova
    20 ml di latte
    40 gr di zucchero
    15 gr di lievito di birra fresco
    Scorza di limone
    Scorza di arancia
    Zucchero a velo senza glutine per decorare
    70 gr di uvetta (facoltativa)
    Olio di semi di arachidi per friggere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180462/ricette-carnevale-senza-glutine”][/related]

Preparazione

Mettete il latte in un bicchiere, scaldatelo e poi aggiungete il lievito di birra, mescolate bene in modo da farlo sciogliere. Se volete usare l’uvetta mettetela ammollo in acqua calda per farla rinvenire. Prendete una ciotola molto grande (la useremo anche per la lievitazione) e sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la scorza di limone e quella di arancia e il latte mescolato con il lievito, mescolate bene tutto e poi aggiungete la farina senza glutine a pioggia e mescolate a lungo con una spatola in modo da avere un composto omogeneo. Aggiungete l’uvetta scolata e strizzata e mescolate ancora un pochino. Coprite con la pellicola e fate lievitare per un paio d’ore.

Aiutandovi con due cucchiaini prelevate piccole porzioni di impasto e friggetele in abbondante olio caldo. Cuocete poche frittelle per volta fino a quando saranno gonfie e dorate, prelevatele con il mestolo forato e poi fatele asciugare sulla carta da cucina. Rotolate le frittelle nello zucchero e servitele, potete usare lo zucchero semolato o lo zucchero a velo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...