Seguici su

Cucina Dal Mondo

Le ricette di Carnevale nelle tradizioni dal mondo

Ecco le ricette di Carnevale dal Mondo. Avete mai sentito parlare di mardi gras cake o dei papos de anjo? Scoprite cosa sono

[blogo-video provider_video_id=”BI9mnPW7TkA” provider=”youtube” title=”Mascherine di Carnevale” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=BI9mnPW7TkA”]

Il Carnevale non è celebrato solo in Italia. Sono diversi i Paesi nel mondo che proprio in questo momento sono alle prese con i festeggiamenti. A questo proposito, ecco alcune delle ricette di Carnevale nelle tradizioni dal Mondo, più golose e facili da preparare.

Uno dei più irriverenti è sicuramente il Carnevale di New Orleans, noto come “Mardi Gras”. In questa occasione uno dei dolci tipici da realizzare è la mardi gras cake. Una torta di pasta brioche tradizionalmente ricoperta da zucchero di tre colori diversi: viola, giallo e verde. Essi rappresenterebbero, rispettivamente, la giustizia, il potere e la fede.

Passando al Brasile, che potremmo ben definire la patria del Carnevale, tra le ricette tipiche dell’occasione ci sono i papos de anjo (letteralmente pancine degli angeli). Essi devono il loro nome, secondo la leggenda, al fatto di essere stati ideati delle suore di clausura le quali si sarebbero ispirate ai puttini rappresentati nei dipinti presenti sui soffitti delle chiese. Non sono altro che dei piccoli e delicati dolcetti a base di tuorli, accompagnati solitamente da sciroppo di zucchero o da succhi di frutta.

Anche in Damimarca si festeggia il Carnevale, o meglio, il Fastelavn. Occasione durante la quale i bambini si travestono e girano di casa in casa alla ricerca di dolcetti vari. Tra le ricette proposte ci sono i fastelavnsboller, ovvero i bignè di Carnevale, ripieni di creme e ricoperti di glasse colorate.

Dal Carnevale tedesco provengono invece i fastnachts krapfen, il corrispettivo dei nostri bomboloni, generalmente ripieni con la confettura di albicocche.

Dalla Colombia, ancora, viene la ricetta dell’enyucado, dolce a base di cocco e yucca, servito generalmente dopo essere stato tagliato a quadrotti caratterizzato da una consistenza umida e compatta. Dalla Spagna, infine, arrivano le rosquillas, ovvero delle ciambelline fritte e cosparse di zucchero: deliziose ed irresistibili.

Foto | Emily Carlin



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...