Le madeleines da provare con la ricetta per il Bimby

Vi piacciono le Madeleines francesi? Ecco la ricetta per farle in casa con il Bimby


Le madeleines sono mini tortine profumate alla mandorla che fanno parte della tradizione della cucina francese, sono buonissime e sfiziose e si possono gustare in ogni momento della giornata. Le madeleines sono chiamate anche madelein, madeleinette o petit madeleine se le fate piccoline, hanno la forma di una conchiglia e sono originarie di Commercy, una città della Lorena che si trova nella parte nord-est della Francia.

Ingredienti


    2 uova
    120 g di zucchero
    100 g di burro
    120 g di farina 00
    1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
    qualche scorzetta di limone (solo la parte gialla)
    mezza fialetta di aroma mandorla
    1 pizzico di sale

Preparazione

madeleines

Prendete il Bimby e mettete nel boccale lo zucchero e le scorzette di limone, tritate il tutto per 10 secondi a velocità turbo. Aggiungete le uova , il sale, il lievito, la farina, l'aroma mandorla e il burro fuso e raffreddato, mescolate per 30 secondi a velocità 3.

Togliete l’impasto dal Bimby e mettetelo in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un’oretta.

Per fare le madeleines occorrono gli stampi appositi a forma di conchiglia che conferiscono a questi dolcetti da tipica forma a conchiglia. Pennellate lo stampo per madeleines con il burro fuso e poi versate un cucchiaio di impasto. Battete lo stampo sul tavolo in modo che l’impasto si distribuisca bene.

Cuocete le madeleines in forno preriscaldato a 180°C per circa 13 – 15 minuti. Togliete le tortine, imburrate di nuovo di stampi e proseguite con la cottura di tutto l’impasto. Fate raffreddare i dolcetti e poi decorateli con un po’ di zucchero a velo.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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