Seguici su

Ortaggi

I cannelloni vegetariani con le melanzane con la ricetta semplice

Voglia di un primo ricco per pranzo? Provate i cannelloni vegetariani con le melanzane con la ricetta facile

[blogo-video id=”171962″ title=”Come preparare i cannelloni vegetariani” content=”” provider=”brid” video_brid_id=”” video_original_source=”” image_url=”https://s3.eu-west-1.amazonaws.com/video.blogo.it/thumb/AdgnvShy-640.jpg” thumb_maxres=”0″ url=”237959″ embed=”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”]

I cannelloni vegetariani rappresentano un’alternativa forse più leggera ma altrettanto gustosa a quelli classici, che solitamente vanno farciti con il ragù. La ricetta che vi propongo oggi vede tra gli ingredienti le melanzane che, nonostante non siano di stagione, ho trovato nel banco della verdura presso il mio supermercato di fiducia e messo nel carrello non riuscendo a resistere.

I cannelloni vegetariani con le melanzane costituiscono un primo ricco e sfizioso. Non crediate che la mancanza della carne influisca in qualche modo sulla riuscita della pietanza. Vi renderete conto non solo al primo assaggio, ma anche solo leggendo la lista degli ingredienti quanto risultino sfiziosi. A caratterizzarli una farcia cremosa a base di melanzane mescolate con della ricotta fresca e poco altro, insomma: promossi a pieni voti. Provate anche i cannelloni con le verdure ed i cannelloni ricotta e spinaci.

Ingredienti

1 confezione di cannelloni
2 melanzane
150 gr di ricotta
300 gr di polpa di pomodoro
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe
50 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavare bene le melanzane e porle in forno caldo a cuocere a 200 °C per circa 15-20 minuti. Nel frattempo fare cuocere la passata di pomodoro in un tegame con lo spicchio di aglio, il basilico e poco olio per 10-15 minuti. Prelevare le melanzane dal forno e farle raffreddare, quindi sbucciarle e ricavarne la polpa. Tagliarla a pezzi piccoli e mescolarla con metà dose di polpa di pomodoro e con la ricotta: salare, pepare e mescolare bene. Adesso fare sbollentare i cannelloni in acqua salata con un cucchiaio di olio e scolarli bene. Asciugarli con la carta assorbente da cucina e farcirli con il composto di melanzane. Adagiarli in una teglia sulla quale avrete cosparso un velo di passata di pomodoro. Coprirli con la passata rimasta, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e cuocere in forno a 180 °C per circa 20-25 minuti. Fare intiepidire e sfornare.

Foto | Alpha



Ricette13 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette15 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette18 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette20 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette23 ore ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...