Seguici su

Ricette primi piatti

Risotto Carnaroli all’uovo: la ricetta sfiziosa di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto dal sapore rustico: il Risotto Carnaroli all’uovo di Benedetta Parodi. Scoprilo su Blogo.

Avete voglia di preparare un primo piatto originale per la vostra serata in famiglia ma dovete ancora trovare la ricetta che sia riuscita a conquistarvi? Volete stupire i vostri ospiti ma non sapete quale sia la preparazione giusta da seguire?

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Risotto Carnaroli con l’uovo di Benedetta Parodi, un primo piatto molto sostanzioso ma davvero semplice da realizzare. Scopriamo insieme tutte le fasi di preparazione descritte di seguito.

Ingredienti (per 2 persone)

    burro
    2 l di brodo vegetale
    200 gr di riso carnaroli
    olio
    farina di carrube
    parmigiano
    1 uovo sodo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo a sciogliere il burro all’interno di una casseruola dai bordi alti. Non appena si sarà fuso completamente, gettatevi all’interno il riso carnaroli e fate tostare i chicchi per una manciata di minuti.

Aggiungete il brodo vegetale in modo graduale: in questo modo terrete sotto strettissimo controllo la cottura dei chicchi, evitando così di farlo scuocere. Proseguite con la cottura a fiamma dolce finché il risotto non sarà completamente cotto.

Una volta pronto, mantecate il tutto con la farina di carrube, il parmigiano grattugiato, una noce di burro e un altro po’ di brodo, mescolando di tanto in tanto, in modo da lasciare amalgamare al meglio gli ingredienti. Completate il vostro manicaretto decorando con l’uovo sodo e condendo il risotto con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Bon appetit!



Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette7 ore ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette11 ore ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette13 ore ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo
Ricette1 giorno ago

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo

I bucatini alla Caruso sono un primo piatto semplice preparato con ingredienti genuini tipici del territorio campano. Ecco la ricetta....

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale
Ricette1 giorno ago

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale

Che ne dite di un pezzetto di croccante da staccare e addentare, in barba ai sensi di colpa? Ecco come...

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna
Ricette2 giorni ago

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna

Per conquistare tutti già al primo piatto, scegliete le tagliatelle con salmone, da preparare con o senza panna fresca. Molte...

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco
Ricette2 giorni ago

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco

Preparare i Raffaello, i cioccolatini al cocco della Ferrero, non è mai stato così semplice: ecco la nostra ricetta con...

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci
Ricette2 giorni ago

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci

Preparare il pandoro senza glutine non è poi così difficile e in un attimo le vostre feste di Natale saranno...

Stoccafisso in umido: buono come non mai! Stoccafisso in umido: buono come non mai!
Ricette2 giorni ago

Stoccafisso in umido: buono come non mai!

Lo stoccafisso in umido è un piatto tipico della cucina napoletana, saporito e tutto da gustare. Ecco come si prepara....

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce
Ricette3 giorni ago

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce

Bastano pochi ingredienti per preparare l’albero di natale dolce di pasta sfoglia farcito con tanta Nutella. Una degna conclusione per...

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta
Ricette3 giorni ago

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette3 giorni ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...