Seguici su

Cucina Dal Mondo

Cos’è il golden syrup e la ricetta per farlo in casa

Il Golden syrup è uno sciroppo goloso fatto con acqua, zucchero e succo di limone, è perfetto per i vegani che non mangiano il miele.

Il golden syrup è un valido sostituto dello zucchero , si usa per fare dolci e torte e per dolcificare le bevande ed è perfetto per i vegani che non possono mangiare il miele, ma anche per allergici e intolleranti. Il golden syrup si può acquistare al supermercato ma è un po’ difficile da trovare e quando si trova è molto costoso… direi che sono delle ottime ragioni per prepararselo in casa!

Ingredienti

    1,2 kg di zucchero
    650 gr di acqua bollente
    50 ml di succo di limone

Preparazione

Prendete una pentola antiaderente e dal bordo spesso e mettete 200 gr di zucchero e 50 gr di acqua, mescolate bene e poi cuocete a fuoco dolce fino ad avere un composto dalla consistenza e dal colore simile a quello del caramello.

A questo punto aggiungete l’acqua bollente, il succo di limone e il chilo di zucchero rimasto, mescolate con un cucchiaio e poi cuocete a fuoco dolce per un’oretta. Il golden syrup deve cuocere tra i 110° e i 115°. Per valutare la temperatura vi serve un termometro da cucina che potete acquistare nei negozi per casalinghi, io il mio l’ho acquistato all’Ikea. La consistenza deve essere un po’ più liquida del miele ma sempre viscosa, tipo lo sciroppo d’acero o d’agave.

Mettete il vostro golden syrup nei vasetti con la chiusura ermetica e fatelo riposare per un paio di giorni.

Una volta freddo potete valutare la consistenza del vostro golden syrup, se è troppo duro vi basterà rimetterlo in una pentola con poca acqua calda. Se è troppo liquido, se volete, potete farlo addensare cuocendolo per altri 10 minuti.

Una volta pronto, conservate il vostro golden syrup in dispensa e consumatelo nell’arco di 6 – 7 mesi.



Ricette2 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette20 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette22 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette24 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...