Seguici su

Dieta

Vellutata di carote allo zafferano: la ricetta light e sfiziosa

La ricetta per un primo piatto dal sapore sfizioso e molto light: la Vellutata di carote allo zafferano. Scoprila su Blogo.

La Vellutata di carote allo zafferano è un primo piatto molto facile e veloce da preparare, perfetto per tutti coloro che hanno voglia di realizzare qualcosa dal sapore avvolgente senza dover per questo intaccare i risultati della dieta.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi, infatti, si contraddistingue per la sua leggerezza e per aver un contenuto così basso di calorie. Sono sicura che questo manicaretti saprà piacevolmente sorprendervi.

Ingredienti (per 4 persone)

    carote, 900gr
    zafferano, mezza bustina
    cipolla bianca, mezza
    sedano, una costa
    brodo vegetale, 500ml
    erba cipollina
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla cipolla: dopo averla tritata finemente, versatela all’interno di una casseruola con un filo di olio di oliva, quindi attendete finché non si sarà ben appassita. Quando avrà iniziato a rosolare, aggiungete anche il gambo di sedano tagliato a listarelle e spadellate insieme per un paio di minuti.

Dopo aver spuntato e sbucciato le carote, tagliatele a rondelle e versatele nella padella insieme al brodo vegetale, quindi proseguite con la cottura fino a che gli ortaggi non saranno diventati molto morbidi. Trasferite poi il tutto all’interno di un mixer da cucina e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Versate nuovamente la vostra zuppa all’interno della pentola e ultimate la preparazione della ricetta facendo sciogliere lo zafferano nella crema. Aggiustate infine il tutto con un pizzico di sale e pepe.

Una volta pronta, versate la vellutata nei piatti da portata decorandoli con degli steli di erba cipollina e un filo di olio extra vergine a crudo. Da gustare immediatamente, ancora calda, meglio se accompagnata da crostini di pane integrale appena tostati.

Bon appetit!

photocredit: Karin



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...