Seguici su

Ricette light

Pizza vegana alle alghe: la ricetta facile e gustosa

Ecco a voi la ricetta facile e gustosa che vi permetterà di realizzare una deliziosa Pizza vegana alle alghe fatta in casa: scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo.

La Pizza vegana alle alghe è una deliziosa variante della classica pizza, un alimento tipico della tradizione gastronomica italiana che oggi andiamo a riscoprire in una versione dedicata principalmente a tutti coloro che stanno seguendo un’alimentazione cruelty free e 100% vegetale.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è pronta in pochi minuti ed è molto sfiziosa. E’ perfetta anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante ma non ha intenzione di rinunciare al gusto. Ma scopriamo ora come realizzarla con la spiegazione passo passo di seguito.

Ingredienti

    Per l’impasto
    150 g di farina integrale
    80 g di farina di soia
    240 ml di acqua
    8 g di lievito istantaneo
    5 g di sale
    2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

    Per la farcitura
    4 g alga spaghetti
    50 g ricotta vegetale
    50 g germogli di soia

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo le alghe in ammollo in una ciotolina colma di acqua tiepida. Nel frattempo, mettete a preriscaldare il forno a 180 gradi.

In un recipiente a parte iniziate a lavorare la farina di soia, la farina integrale, il lievito istantaneo e una presa di sale. Formate poi una fontana e nel centro riponete l’acqua e un cucchiaio di olio, quindi proseguite impastando energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

Ungete ora una teglia per il forno con un cucchiaio di olio e stendetevi sopra l’impasto, facendo attenzione che sia ben livellato. Mettete a cuocere il tutto per circa 15 minuti. Una volta pronta, togliete dal forno e farcite con i fiocchetti di ricotta vegetale, i germogli di soia e l’alga spaghetti. Cuocete per altri 10 minuti. Tagliate a fettine e gustate ancora calda.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...