Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come preparare il porridge con la ricetta light

Voglia di una colazione diversa dal solito ma assolutamente appagante? Provate il porridge con la ricetta light, semplice da realizzare

[blogo-video provider_video_id=”RAq4iY2A4lE” provider=”youtube” title=”RICETTA • Porridge” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=RAq4iY2A4lE”]

Dopo avere visto, qualche giorno fa, come preparare il porridge al cioccolato, vi suggerisco oggi la ricetta di quello light. Non ha nulla da invidiare a quello precedente. Vi assicuro che il fatto che i fiocchi di avena vengano cotti nell’acqua (e non nel latte) non compromette assolutamente il risultato finale. Non solo, ma a renderlo eccezionale, a fine cottura, ci sono le banane, l’uvetta ed il miele, capaci di donare dolcezza anche in mancanza dello zucchero.

Il porridge light è perfetto per la colazione di chi sia a dieta. E’ pronto in circa 20 minuti e potrete scegliere di accompagnarlo davvero con qualsiasi ingrediente, dalla frutta fresca (fragole, frutti di bosco, kiwi) a quella secca (noci, mandorle e nocciole ma anche albicocche disidratate, bacche di goji). Per completarlo donandogli un tocco di golosità andrà bene una spolverata di farina di cocco o di cacao amaro in polvere in superficie. Provate anche il porridge con la ricetta vegan.

Ingredienti

40 gr di fiocchi d’avena
125 gr di acqua
1/2 banana
1 manciata di uvetta
1 cucchiaino di miele
cannella qb

Preparazione

Versare in un pentolino i fiocchi di avena insieme all’acqua. Portare a bollore e cuocere per circa 20 minuti, fino a quando l’avena avrà assorbito tutta l’acqua. Ad un minuto da fine cottura unire la cannella ed a piacere un cucchiaino di miele. Mescolare bene, quindi trasferire in una ciotola e disporre sopra le banane a rondelle. Spolverare con abbondante cannella e servire tiepido.

Foto | Curragh5



Ricette17 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette19 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette21 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette23 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....