Seguici su

Dieta

Spinaci filanti: la ricetta light e vegan

Ecco a voi la ricetta per un contorno di verdure molto gustoso e saporito: gli Spinaci filanti senza besciamella nè burro. Scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo.

Spinaci in padella con pinoli, il secondo piatto sfizioso

Gli spinaci filanti sono un contorno di verdure molto saporito che viene spesso utilizzato come accompagnamento a secondi piatti a base di pesce o di carne. Il suo sapore piuttosto intenso riesce a conquistare anche il palato dei bambini più piccoli. Provare per credere.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione degli Spinaci filanti light e vegan: si tratta di una versione piuttosto leggera, ideale soprattutto per chi segue un’alimentazione 100% vegetale, ma anche per chi vuole mantenersi in forma con gusto.

Ingredienti

    Per gli spinaci
    400 g di spinaci
    1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
    1 pizzico di sale
    1 pizzico di pepe

    Per la besciamella light
    280 ml di latte di soia
    25 g di farina di riso
    2 g di sale
    1 grattugiatina di noce moscata
    1 pizzico di pepe
    50 g di tofu

    Per dorare
    50 g di tofu

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dagli spinaci: dopo averli puliti e lavati, fateli cuocere al vapore finché non si saranno appassiti, quindi tritateli finemente con un coltello. Versateli poi all’interno di una padella dove li farete spadellare insieme ad un filo di olio, una presa di sale e un po’ di pepe.

Nel frattempo tritate il tofu.

Procedete ora con la realizzazione della besciamella: all’interno di un pentolino mettete a bollire una parte del latte di soia insieme ad un po’ di noce moscata grattugiata, sale e un po’ di pepe. Versate il rimanente latte di soia all’interno di un bicchiere e fatevi sciogliere la farina di riso con l’aiuto di un frustino. Non appena il latte di soia inizierà a prendere il bollore, incorporatevi la farina di riso diluita e 50 grammi di tofu grattugiato. Mescolate bene.

All’interno di una teglia per il forno create un primo strato con gli spinaci che andrete a ricoprire con la besciamella di soia. Ultimate con gli altri spinaci e ultimate con il tofu grattugiato. Mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per 20 minuti.

Bon appetit!



Ricette3 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette6 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette12 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette13 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette14 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...