Seguici su

Dolci

Biscotti alla cannabis: la ricetta con la farina di canapa

Ecco a voi la ricetta per dei dolcetti dal sapore piuttosto curioso: i Biscotti alla cannabis con la farina di canapa: scoprili su Blogo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è piuttosto curiosa ma da provare almeno una volta nella vita: mi sto riferendo ai Biscotti alla cannabis con farina di canapa, dal sapore intenso e dal profumo delicato. Perfetti per iniziare con il piede giusto la giornata.

Questi biscotti sono ideali da gustare anche in occasione dello spuntino dimetà pomeriggio, soprattutto se accompagnati da una tazza di tè caldo. Ma scopriamo ora insieme la ricetta con le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti (per circa 30 biscotti)

    50 g di farina di semi di canapa
    150 g di farina di farro
    80 g di zucchero di canna
    Scorza di limone
    50 ml di olio di semi di mais
    30 g di mirtilli disidratati
    20 g di semi di lino
    40 ml di acqua
    Se necessario: 3 cucchiai di latte di soia
    Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
    1 pizzico di sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente la farina di semi di canapa e la farina di farro integrale. Aggiungete poi un trito realizzato con la scorza di limone grattugiata e lo zucchero di canna. Frullate ora i mirtilli disidratati e mescolateli con gli altri ingredienti.

Passate nel mixer da cucina i semi di lino e unite a filo l’acqua, quindi attendete una manciata di minuti finché non vedrete la formazione di una massa piuttosto densa e gelatinosa. Unite 60 grammi di questo composto alle farine insieme all’olio extra vergine di oliva, una presa di sale, il lievito setacciato e, se necessario, qualche cucchiaio di latte di soia. Impastate il tutto in modo piuttosto energico fino ad ottenere un impasto simile a quello della pasta frolla vegan.

Stendete la pasta con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro, quindi sagomate i vostri biscotti a piacere. Disponete i manicaretti sopra ad una teglia per il forno foderata con la carta oleosa e mettete a cuocere a 180 gradi per circa 10/12 minuti.

Bon appetit!



Ricette15 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette17 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette19 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...