Seguici su

Ricette Contorni

Cavolfiore al curry: la ricetta per un contorno crudista

Ecco a voi la ricetta per un contorno di verdure molto sfizioso e alternativo: il Cavolfiore al curry crudista. Scoprilo su Blogo.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Cavolfiore al curry in versione crudista: si tratta di un contorno di verdure molto saporito e profumato, ideale da abbinare sia alla carne che al pesce.

Le ricetta che andiamo a scoprire oggi è crudista (ed è stata tratta da qui), ossia prevede la realizzazione del manicaretto evitando di alterare le proprietà organolettiche degli ingredienti contenuti al suo interno attraverso la loro cottura.

Ingredienti

    300g di cavolfiore
    1/2 cucchiaio di limone
    1 Tazza di anacardi
    1/2 tazza di acqua
    2 cucchiai di olio evo
    1 cucchiaino di curry
    sale e pepe
    Maggiorana
    Semi di semi sesamo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal cavolfiore: dopo averlo lavato accuratamente sotto un getto di acqua corrente, asciugatelo con un panno pulito da cucina, quindi iniziate a sgranare le sue cimette con le mani fino ad ottenere dei pezzettini piccoli.

Riponetelo ora all’interno di una ciotola abbastanza capiente insieme ad una marginatura composta da olio, limone, sale e pepe. Lasciate a riposare il tutto per almeno un’ora.

Nel frattempo, all’interno di un mixer da cucina mettete a frullare gli anacardi insieme all’acqua, il curry e un pizzico di sale fino a che non sarete riusciti ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Trascorso il tempo indicato per la marinatura, togliete il cavolfiore dalla ciotola e riponetele sopra ad un piatto da portata. Condite poi il tutto con la salina di anacardi appena realizzata. Decorate il vostro piatto con delle foglie di lattuga fresche.

Bon appetit!



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...