Seguici su

Ricette primi piatti

Pasta con pesto di asparagi: la ricetta facile e gustosa

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto dal sapore molto delicato: la Pasta con pesto di asparagi. Scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo.

pulire gli asparagi

La Pasta con pesto di asparagi è un primo piatto molto saporito e dal profumo intenso, ideale da preparare in occasione dell’arrivo della primavera. Pronto in pochi minuti, è perfetto da presentare ai propri ospiti sia nelle occasioni più informali che in quelle più eleganti.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata presentata da Benedetta Parodi in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina ” Molto bene” e si contraddistingue per la sua velocità di preparazione. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti (per 4 persone)

    250 g di pappardelle all’uovo
    2 mazzi di asparagi
    10 foglie di basilico
    2 spicchi di aglio
    1 cucchiaio di pinoli
    Parmigiano qb
    Olio
    Sale
    Pepe

    Preparazione

    Iniziamo la nostra ricetta partendo dagli asparagi: dopo averli puliti accuratamente sotto un getto di acqua corrente, asciugateli con un panno pulito da cucina, quindi privateli della buccia dura del gambo con l’aiuto di un pelapatate.

    Tagliate ora gli asparagi a pezzettoni e metteteli ad appassire in una padella insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio intero e un po’ di acqua della cottura della pasta. Aggiustate ora con un pizzico di sale e pepe.

    Non appena gli asparagi saranno pronti, togliete le punte e mettetele da parte. I gambi degli asparagi, invece, andranno versati all’interno di un mixer da cucina e tritati grossolanamente insieme alle foglie di basilico e i pinoli. Se il pesto dovesse risultare troppo denso, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

    Non appena la pasta sarà cotta al dente, scolatela e versatela nella padella insieme al pesto di asparagi e alle punte, quindi spadellate il tutto per un paio di minuti in modo che i sapori si rapprendano. Ultimate con una spolverata di parmigiano grattugiato, quindi servite ancora bollente.

    Bon appetit!



Ricette5 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette7 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette9 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette10 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...