Seguici su

Ricette primi piatti

Pasta con zucchine e crema al formaggio: la ricetta sfiziosa di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto leggero ma allo stesso tempo sfizioso: la Pasta con zucchine e crema al formaggio di Benedetta Parodi. Scoprila su Blogo.

La Pasta con zucchine e crema al formaggio è un primo piatto dal sapore molto delicato, semplice da realizzare e pronto in pochissimi minuti. La sua semplicità è la chiave del suo successo: il suo gusto fa impazzire sia grandi che piccini della famiglia.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata presentata da Benedetta Parodi nel corso di una delle ultime puntate del suo programma tv di cucina “Molto bene” e si contraddistingue per essere velocissima: bastano solo 15 minuti per realizzarla. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti (per 4 persone)

    320 g di pennette integrali
    60 g di pecorino
    60 g di parmigiano
    300 ml di latte
    1 cucchiaino di fecola
    5-6 zucchine con i fiori
    Il succo di 1 limone
    Sale
    1 spicchio di aglio
    Basilico qb

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo stemperare la fecola di patate in una ciotolina insieme ad un paio di cucchiaio di latte. Mescolate bene in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea. Il latte rimanente versatelo in un pentolino insieme al pecorino e il parmigiano grattugiati, che farete sciogliere a fiamma dolce. Non appena avrà raggiunto il bollore, incorporate anche la fecola e mescolate.

Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti e mettetele a marinare in un recipiente insieme al succo di limone, una presa di sale e uno spicchio di aglio.

Versate la pasta all’interno di una casseruola dai bordi alti colma di acqua salata; una volta cotta al dente, scolatela e versatela in una padella insieme alla crema di formaggi. Spadellate per una manciata di minuti. Completate con le zucchine, i loro fiori e qualche foglia di basilico.

Bon appetit!



Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette17 ore ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette21 ore ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette23 ore ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo
Ricette2 giorni ago

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo

I bucatini alla Caruso sono un primo piatto semplice preparato con ingredienti genuini tipici del territorio campano. Ecco la ricetta....

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale
Ricette2 giorni ago

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale

Che ne dite di un pezzetto di croccante da staccare e addentare, in barba ai sensi di colpa? Ecco come...

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna
Ricette2 giorni ago

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna

Per conquistare tutti già al primo piatto, scegliete le tagliatelle con salmone, da preparare con o senza panna fresca. Molte...

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco
Ricette3 giorni ago

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco

Preparare i Raffaello, i cioccolatini al cocco della Ferrero, non è mai stato così semplice: ecco la nostra ricetta con...

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci
Ricette3 giorni ago

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci

Preparare il pandoro senza glutine non è poi così difficile e in un attimo le vostre feste di Natale saranno...

Stoccafisso in umido: buono come non mai! Stoccafisso in umido: buono come non mai!
Ricette3 giorni ago

Stoccafisso in umido: buono come non mai!

Lo stoccafisso in umido è un piatto tipico della cucina napoletana, saporito e tutto da gustare. Ecco come si prepara....

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce
Ricette3 giorni ago

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce

Bastano pochi ingredienti per preparare l’albero di natale dolce di pasta sfoglia farcito con tanta Nutella. Una degna conclusione per...

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta
Ricette3 giorni ago

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette4 giorni ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...