Seguici su

Ricette primi piatti

Pasta con zucchine e crema al formaggio: la ricetta sfiziosa di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto leggero ma allo stesso tempo sfizioso: la Pasta con zucchine e crema al formaggio di Benedetta Parodi. Scoprila su Blogo.

La Pasta con zucchine e crema al formaggio è un primo piatto dal sapore molto delicato, semplice da realizzare e pronto in pochissimi minuti. La sua semplicità è la chiave del suo successo: il suo gusto fa impazzire sia grandi che piccini della famiglia.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata presentata da Benedetta Parodi nel corso di una delle ultime puntate del suo programma tv di cucina “Molto bene” e si contraddistingue per essere velocissima: bastano solo 15 minuti per realizzarla. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti (per 4 persone)

    320 g di pennette integrali
    60 g di pecorino
    60 g di parmigiano
    300 ml di latte
    1 cucchiaino di fecola
    5-6 zucchine con i fiori
    Il succo di 1 limone
    Sale
    1 spicchio di aglio
    Basilico qb

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo stemperare la fecola di patate in una ciotolina insieme ad un paio di cucchiaio di latte. Mescolate bene in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea. Il latte rimanente versatelo in un pentolino insieme al pecorino e il parmigiano grattugiati, che farete sciogliere a fiamma dolce. Non appena avrà raggiunto il bollore, incorporate anche la fecola e mescolate.

Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti e mettetele a marinare in un recipiente insieme al succo di limone, una presa di sale e uno spicchio di aglio.

Versate la pasta all’interno di una casseruola dai bordi alti colma di acqua salata; una volta cotta al dente, scolatela e versatela in una padella insieme alla crema di formaggi. Spadellate per una manciata di minuti. Completate con le zucchine, i loro fiori e qualche foglia di basilico.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...