Crepes salate, la ricetta originale e semplice
Le crepes salate costituiscono la base per diversi condimenti. Questo è proprio il bello delle crepes, che ci si può sbizzarrire con il ripieno creando di volta in volta delle portate originali e adatte ad ogni occasione. Partendo dalla ricetta originale e semplice delle crepes salate potrete fare contenti i vostri commensali. Qualche suggerimento? Innanzitutto se ne preparate in abbondanza, potete conservare quelle che vi avanzeranno direttamente in freezer, di modo che potrete tirarle fuori all’occorrenza. Sostituite ad un terzo della farina bianca, se vi piace, la farina integrale, per ottenere delle crepes rustiche.
Ingredienti: 250 ml di latte, 100 gr di farina, 1 noce di burro, 2 uova, 1 pizzico di sale.
Procedimento: versare in una ciotola la farina setacciata insieme al sale. Unire, poco alla volta, il latte, non smettendo di mescolare, in modo che non si formino dei grumi. Una volta unito tutto il latte aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene. Unire per ultimo il burro liquefatto e freddo. Versare la pastella ottenuta in una ciotola, coprirla con un canovaccio e fare riposare per 30 minuti circa in frigo. Trascorso questo tempo versare una cucchiaiata di impasto su una padella antiaderente, distrubuire bene e fare cuocere da entrambi i lati a fuoco moderato.
Foto | Flickr
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