Seguici su

Dieta

Fagottini di verza e ricotta: la ricetta light e sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un antipasto sfizioso, facile e velocissimo da preparare: i Fagottini di verza e ricotta. Scoprili su Blogo.

I Fagottini di verza e ricotta sono dei deliziosi antipasti molto semplici e veloci da realizzare, perfetti per chi vuole creare un manicaretto in pochi minuti ma che sia carico di gusto e che piaccia proprio a tutti in famiglia, sia grandi che piccini.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è davvero molto facile da realizzare e vi permetterà in pochi e velocissimi passaggi di realizzare un manicaretto perfetto da presentare sia come antipasto, che come contorno sfizioso o come piatto unico da abbinare a delle verdure crude.

Ingredienti (per 4 persone)

    verza, mezza
    ricotta, 250gr
    pomodori ciliegino, 15
    salsa di pomodoro
    basilico
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo la verza e iniziando a staccare le foglie facendo attenzione che rimangano intere. A questo punto lavatele accuratamente sotto un getto di acqua corrente, quindi mettetele a sbollentare all’interno di una casseruola dai bordi colma di acqua salata finché non si saranno ben ammorbidite.

Nel frattempo, in una padella a parte, mettete a scaldare qualche cucchiaio di salsa di pomodoro che avrete fatto insaporire con un paio di foglie di basilico fresco, un filo di olio ed un pizzico di sale e pepe. Proseguite con la cottura continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, finché il sughetto non sarà diventato denso e corposo.

Quando le foglie di verza saranno diventate morbide, scolatele e disponetele sopra ad un tagliere. Nella parte centrale della foglia riponete un cucchiaio di ricotta fresca, quindi aggiungete anche qualche pomodoro ciliegino che avrete tagliato a metà o in quarti. Richiudete bene il fagottino chudendo la foglia su sè stessa.

Riponete tutti i fagottini all’interno di una teglia per il forno che avrete precedentemente unto con un filo di olio, quindi ricoprite il tutto con la salsa al pomodoro. Scaldate a 180 gradi per 7 minuti, quindi servite ancora bollenti.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...