Crepes senza uova, la ricetta sana e veloce

Crepes senza uova ricetta sana e veloce

Come dicevo ieri le crepes sono l'ideale quando si vuole portare in tavola un piatto diverso dal solito. Anche nel caso in cui non si ami utilizzare le uova o si abbiano particolari problemi di intolleranza, è possibile preparare delle crepes senza uova seguendo questa ricetta. Un buon compromesso per non dover rinunciare ad un piatto amato da tutti. La ricetta delle crepes senza uova è perfetta per accogliere sia ripieni dolci che ripieni salati ed è allo stesso tempo molto veloce da preparare. Una ricetta sana anti sensi di colpa.

Ingredienti: 250 ml di latte, 2 cucchiai di olio evo, 125 gr di farina, 1 cucchiaio di zucchero per le crepes dolci, 1 pizzico di sale per quelle salate.

Procedimento: versare in una ciotola la farina setacciata insieme allo zucchero o al sale. Miscelare il composto ed unire l'olio evo. A questo punto iniziare a versare il latte a filo avendo l'accortezza di continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi. Coprire la ciotola, conservare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo versare il composto a cucchiaiate in un pentolino antiaderente e cuocere le crepes da entrambi i lati. Mettere da parte e farcire a piacere.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail