Seguici su

Ortaggi

Gli asparagi con speck al forno perfetti per l’antipasto

La ricetta facile e veloce per preparare un antipasto sfiziosissimo: provate gli asparagi con speck al forno

Uno degli antipasti che in casa mia viene da sempre preparato in questo periodo dell’anno è rappresentato dagli asparagi con speck al forno. Si tratta di una delle ricette più sbrigative ma allo stesso tempo più sfiziose che esistano e si realizza con pochissimi ingredienti. Ciò nonostante, una volta portati in tavola, spariscono nel giro di pochi minuti facendo la felicità dei commensali.

Solo asparagi, lessi ed avvolti nelle fette di speck, adagiati in una pirofila e cosparsi con qualche scaglia di parmigiano ed un filo di olio: tutto quì. La ricetta si presta a diverse varianti come la sostituzione dello speck con il prosciutto (crudo o cotto) o con la pancetta, o l’aggiunta di un uovo da posizionare sopra i singoli involtini. Insomma, la scelta è vasta, ma ciò che conta è il risultato finale: un antipasto di facile esecuzione adatto anche alle tavole festive. Tenetelo presente per la prossima Pasqua. Provate anche gli involtini di asparagi e pancetta con Asiago al forno.

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi (circa 16)
100 gr di speck a fette
parmigiano reggiano a scaglie qb
sale e pepe nero
olio di oliva qb

Preparazione

Lavare gli asparagi e cuocerli a vapore. Una volta al dente farli raffreddare, quindi raggrupparli a mazzetti di 4 ed avvolgerli in una fetta di speck. Porre gli involtini in una teglia da forno. Spolverare con le scaglie di parmigiano, regolare di sale e pepe e irrorare con un filo di olio. Porre in forno caldo a 180 °C per non più di 10 minuti, quindi servire ben caldi.

Foto | Harmony



Ricette25 minuti ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette17 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette19 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette1 giorno ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette1 giorno ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette3 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....