Seguici su

Ricette facili

Il sedano rapa in 5 ricette vegan

Il sedano rapa è versatile e sfizioso, ecco come usarlo in cinque ricette vegane e saporite

Il sedano rapa è una radice carnosa dal piacevole gusto di sedano, il sapore è delicato e avvolgente e si sposa benissimo con le altre verdure, ma anche per fare delle sfiziose insalate. Il sedano rapa si può gustare cotto, in zuppe e vellutate, ma si può anche mangiare crudo nelle insalate. Ecco per voi cinque ricette vegan con il sedano rapa da gustare in tutte le occasioni.

Julienne cremosa di sedano rapa

Lavate il sedano rapa, tagliatelo a metà e poi togliete la buccia esterna, lavatelo di nuovo e poi tagliatelo a julienne usando l’apposito attrezzo. Condite questa insalata con sale e pepe e poi aggiungete un pochino di olio extravergine di oliva, unite la maionese vegan oppure una salsa vegana all’aglio o una crema fatta con yogurt di soia e aromi.

Cotolette di sedano rapa

Pulite il sedano rapa e tagliatelo a fette spesse circa mezzo centimetro, poi scottatele in acqua bollente salata per 10 minuti, scolatele e fatele asciugare. Preparate due piattini, in uno mettete olio extravergine di oliva ed in un altro una panatura aromatizzata con pangrattato, sale, pepe,prezzemolo e curcuma. Passate le fettine di sedano rapa nell’olio e poi nella panatura. Friggete le cotolette di sedano rapa in una padella con abbondante olio di semi arachidi fino a quando saranno dorate da entrambi i lati.

Lenticchie con sedano rapa

Prendete una pentola grande e mettete dentro 200 gr di lenticchie secche, lavate e sgocciolate, unite un quarto di sedano rapa tagliato a cubetti, due patate piccole, una carota tagliata a pezzi, un pomodoro e una cipolla a fettine. Cuocete la zuppa a fuoco medio per un’oretta, a fine cottura insaporite con sale, pepe e olio extravergine di oliva.

Vellutata di sedano rapa

Pulite il sedano rapa, sbucciatelo e tagliatelo a pezzettini, poi sbucciate un paio di patate e tagliatele a pezzi. Pulite una cipolla e tagliatela a fettine. Prendete un tegame e mettete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla e il sale, cuocete qualche minuto e poi aggiungete le patate e il sedano, fate insaporire qualche minuto mescolando spesso. Coprite con l’acqua o il brodo vegetale e cuocete a fuoco dolce per circa 40 minuti. Frullate la zuppa con il minipimer e aggiustate di sale e pepe.

Insalata mista con sedano rapa

Lavate il sedano, pulitelo e tagliatelo a striscioline molto sottili, mettetele in un’insalatiera e aggiungete un cespo di lattuga tagliato sottilmente, dei pomodori datterini e poi mezza cipolla rossa di Tropea, condite con olio, sale e pepe e mescolate bene. Se volete potete aggiungere anche del tofu oppure delle striscioline di tofu grigliate.



Ricette11 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette15 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...