Seguici su

Ricette Piatti Unici

Gli arancini di riso con la ricetta vegana

Ecco come preparare gli arancini riso vegan, una versione saporita e leggera della ricetta tradizionale siciliana

Gli arancini di riso vegan sono una variante sfiziosa e saporita della ricetta originale siciliana, nella versione tradizionale il ripieno è fatto con il ragù e ci sono anche formaggio e uova, in questo caso faremo degli arancini completamente vegan, senza nessun ingrediente di origine animale. Gli arancini sono delle palline di riso farcite, impanate e fritte, sono un po’ laboriosi da preparare in casa ma vedrete che il risultato vi ripagherà di tutta la fatica.

Ingredienti

500 gr di riso
1 litro di passata di pomodoro
200 gr di preparato per ragù di soia
Sale
Pepe
Farina
100 gr di piselli
Mezza cipolla
Sale
Pepe
Formaggio di soia
2 bustine di zafferano
Pangrattato
Olio di semi di arachidi

Preparazione

Prendete una pentola e portate a ebollizione un litro di acqua insaporita con il sale e lo zafferano, tuffate il riso e cuocete, fate asciugare bene l’acqua mescolando ogni tanto in modo che non si attacchi sul fondo. Mettete il riso in una ciotola e fatelo raffreddare.

Nel frattempo mettete ammollo il ragù di soia in acqua tiepida e fatelo ammollare, poi strizzatelo e mettetelo in una padella con un po’ di olio e mezza cipolla, insaporite con sale e pepe e cuocete a fuoco medio per qualche minuto. Aggiungete una manciata di piselli e poi mettete la salsa di pomodoro, fate stringere a fuoco dolce.

Prendete il riso e disponetelo sul palmo della mano, mettete un paio di cucchiaini di ragù e poi aggiungete un pochino di formaggio di soia. Formate una palla con il riso poggiatela su una teglia cosparsa con poca farina. Nel frattempo preparate una pastella con acqua, sale e farina, deve essere abbastanza densa, rotolate le palline di riso nella pastella e poi fate rassodare in frigorifero per un’oretta.

Rotolate le palle di riso nel pangrattato e poi friggeteli in abbondante olio di semi caldo, cuocete da tutti i lati finchè l’esterno sarà dorato e croccante. Friggete pochi arancini per volta in modo da non abbassare la temperatura dell’olio.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...