Tofu fatto in casa: la ricetta vegan

La ricetta vegan spiegata passo passo per realizzare il Tofu fatto in casa: scoprila su Blogo.

Il Tofu è un alimento molto nutriente che viene spesso utilizzato all'interno delle ricette per chi sta seguendo un'alimentazione vegana. Questo ingrediente è molto versatile in cucina e può essere utilizzato per la composizione di antipasti, primi piatti e secondi piatti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi (tratta da qui) riguarda la preparazione del Tofu fatto in casa con la versione vegan, una preparazione che non può assolutamente mancare nelle tavole di chi sceglie di mangiare in modo cruenti free.

Ingredienti



    1 kg di soia
    acqua
    succo di limone

Preparazione

Il tofu alla piastra con verdure con la ricetta vegan

Iniziamo la nostra ricetta versando la soia all'interno di una bacinella abbastanza capiente e lasciandola in ammollo dalle 15 alle 18 ore in acqua fresca, ricordandovi di cambiare l'acqua durante questo periodo per almeno un paio di volte.

Trascorso il tempo indicato, schiacciate i semi macerati che andrete a versare in un pentolino insieme all'acqua bollente e facendo cuocere il tutto a fiamma dolce continuando a mescolare, in moda che riesca a riassorbirsi la schiuma.

Portate a bollore per tre volte ricordandovi di interrompere ogni volta la bollitura aggiungendo un po' di acqua fredda. Mantenete poi il preparato per alcuni minuti vicino al punto di bollitura.

A questo punto, filtrate il composto ottenuto utilizzando un telo da cucina. Mettete a riscaldare il liquido ottenuto a 80-90°C e fatelo coagulare aggiungendo mezzo bicchiere di succo di limone. Lasciate quindi riposare a temperatura ambiente per fare in modo che avvenga la separazione della parte coagulata. Eliminate, infine, il latticello eccedente.

Sgocciolate la parte coagulata riponendola all'interno di una cassetta di legno forata dotata di un telo a trama non troppo fitta. Al termine di questo passaggio, rimarrà un panetto che dovrete pressare sotto una tavoletta dove avrete riposto un peso. Il risultato che otterrete è il tofu.

Bon appetit!

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