Seguici su

Ricette Vegan

Margarina fatta in casa: la ricetta vegan spiegata passo passo

Avete mai pensato di realizzare con le vostre mani i condimenti per le vostre ricette? Scopri come preparare la Margarina fatta in casa con la ricetta vegan spiegata passo passo su Blogo.

La Margarina è un particolare tipo di condimento di origine vegetale che viene spesso utilizzato al posto del classico burro sia da chi segue un’alimentazione di tipo vegano, sia da chi vuole mantenersi in forma evitando troppi grassi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi (tratta da qui) vi permetterà in pochissimo tempo di realizzare la Margarina fatta in casa in versione vegan, ideale da utilizzare in cucina all’interno della preparazione che più preferite. Ma scopriamo tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti

    70 ml di olio vegetale a scelta
    25 gr di acqua
    5-8 gr di lecitina di soia

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un bicchierino l’acqua e la lecitina, quindi riponete il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti. Pesate anche l’olio, quindi riponete anch’esso nel frigo per lo stesso tempo.

Trascorso il tempo indicato, togliete i due contenitori dal frigo e versate il loro contenuto all’interno di uno, quindi frullate il tutto con un minipimer: in pochissimi secondi il nostro composto diventerà molto più solido e ben amalgamato.

La nostra margarina vegetale vegan è ora pronta. Prima di consumarla, vi consiglio di riporla in frigorifero per almeno un’ora , quindi trasferitelo in freezer per altri 30 minuti. In questo modo il panetto si solidificherà per bene.

Tenete a mente che questo composto si riesce a conservare in frigorifero per una settimana. Durante questo arco di tempo, tuttavia, tenderà a separarsi, ma vi basterà riamalgamare gli ingredienti tra loro mescolando con un cucchiaino per far tornare tutto nella normalità.

Bon appetit!

photocredit: Jacy XIII



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...