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Ricette primi piatti

Come preparare i cannelloni ripieni di ricotta e salsiccia

Ecco come realizzare dei cannelloni diversi dal solito, con un ripieno di ricotta e salsiccia, per il pranzo della domenica

Cannelloni ricotta e salsiccia

Trovo i cannelloni ripieni di ricotta e salsiccia, mio ultimo esperimento in cucina al quale mi sono dedicata proprio durante il fine settimana appena trascorso, un primo piatto ricco e saporito basato su un’accoppiata probabilmente insolita ma molto ben bilanciata. La cremosa delicatezza della ricotta è in grado di mitigare la sapidità della salsiccia regalando un piatto particolarmente gradito al palato.

A completare il condimento della besciamella, con la quale sapevo sarei andata sul sicuro, e poca passata di pomodoro, giusto per regalare un tocco di colore al tutto. I cannelloni ripieni di ricotta e salsiccia piacciono anche ai bambini e risultano perfetti per il pranzo della domenica e delle occasioni festive in genere. Provate anche i cannelloni con le verdure e quelli con spinaci e ricotta.

Cannelloni ricotta e salsiccia
Cannelloni ricotta e salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di cannelloni
  • 400 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo ed 1 tuorlo
  • 50 g di grana grattugiato
  • 2 salsicce macinate
  • 500 ml di besciamella circa
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Come preparare la ricetta dei cannelloni ricotta e salsiccia

  1. Versare in una ciotola la ricotta. Lavorarla con una forchetta insieme al sale, al pepe, al formaggio e alla noce moscata. Aggiungere l’uovo ed il tuorlo ed incorporarli perfettamente.
  2. Adesso spellare le salsicce e sbriciolarle in un tegame. Farle rosolare per qualche istante in poco olio di oliva e unirle alla ricotta.
  3. Sbollentare per qualche minuto i cannelloni in acqua bollente con poco olio, scolarli, asciugarli e farcirli con il composto di ricotta.
  4. Velare il fondo di una teglia con poca besciamella, disporre i cannelloni e coprirli con la besciamella e poi con la passata di pomodoro.
  5. Spolverare con del grana grattugiato e porre in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.



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