Seguici su

Ricette Bimby

Canederli con lo speck: la ricetta gustosa con il Bimby

Ecco a voi la ricetta per realizzare dei deliziosi Canederli con lo speck con il Bimby: scoprila su Blogo.

La cucina del Trentino, i sapori tra i monti

I Canederli con lo speck sono un primo piatto dal gusto molto intenso e dal profumo avvolgente che è originario delle zone montane, in particolar modo dell’area trentina, tirolese e austriaca. Molto semplici da preparare, sono il manicaretto giusto per dare un tocco di gusto ad una giornata un po’ spenta.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Canederli con lo speck con il Bimby (tratta da qui), che vi darà la possibilità in pochi minuti di realizzare questi gnocchi grandi e gustosissimi.

Ingredienti (per 6 persone)

    100 gr Speck
    250 gr Pane raffermo
    200 gr Latte
    2 Uova
    2 cucchiai Parmigiano reggiano
    Noce moscata
    Sale
    Pepe
    Acqua
    1 cucchiaio Dado Bimby

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dallo speck: versatelo o all’interno del boccale del Bimby e lasciatelo tritare per 5 secondi a velocità 5, quindi mettetelo da parte.

Inserisci ora nel boccale il pane raffermo e riducetelo in polvere per 15 secondi a velocità 7. A questo punto, aggiungete all’impasto anche il latte, le uova, lo speck, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Fate amalgamare il tutto per 2 minuti in senso antiorario a velocità 3. Mettete poi da parte a riposare per almeno mezz’ora.

Inumiditevi ora le mani e iniziate a formare i canederli lavorando l’impasto appena realizzato e creando delle palline grandi quanto una pallina da golf.

A questo punto, in una casseruola dai bordi alti, mettete a bollire l’acqua insieme al dado Bimby, quindi versate al suo interno i canederli e fateli cuocere per 14 minuti, finché non si saranno ben ammorbiditi.

Serviteli infine sui piatti da portata ancora bollenti, meglio se accompagnati da un po’ di brodo oppure una salsa a base di burro fuso e salvia.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette6 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette7 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette9 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...