Seguici su

Cucina in TV

La torta ricotta e cioccolato bianco con la ricetta di Benedetta Parodi

Una crostata con un godurioso ripieno di ricotta, cioccolato bianco e lamponi pronta in pochi minuti: cosa volere di più?

Prima che il titolo della ricetta possa trarvi in inganno, in realtà più che una torta, quella che segue è una crostata (e che crostata, aggiungerei!). La torta ricotta e cioccolato bianco di Benedetta Parodi è costituita da una base di pasta frolla ed un ripieno di crema di ricotta mescolata con il cioccolato bianco fuso ed intervallata con dei succosi e freschi lamponi: cosa volere di più?

Insuperabile dessert di fine pasto è anche estremamente semplice da realizzare e perfetto per fare un’ottima figura a tavola. Richiede pochi ingredienti ma vi assicuro che il risultato finale nulla abbia da invidiare a quelle belle tart esposte nei banconi delle migliori pasticcerie. Tenetela presente per i prossimi pranzi e cene con amici. A questo proposito vi consiglio anche la crostata di cioccolato e pere di Molto Bene e la crostata all’arancia e cannella.

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla
700 gr di ricotta
300 gr di cioccolato bianco
150 gr di lamponi
zucchero a velo qb
cannella qb

Procedimento

Stendere la pasta frolla e foderare una teglia da 24 cm di diametro. Bucherellarla con l’aiuto di una forchetta e coprirla con della carta forno, poi con abbondanti legumi secchi. Farla cuocere in bianco in forno caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno: fare fondere il cioccolato bianco in un pentolino con un cucchiaio di acqua: mettere da parte ad intiepidire. Lavorare in una ciotola la ricotta con una forchetta ed unire il cioccolato ormai freddo. Unire poca cannella e fare riposare in frigo. Comporre il dolce: porre sulla base di pasta frolla metà dose dei lamponi, versare sopra il composto di cioccolato e ricotta e trasferire in frigo per 4 ore almeno. Prima di servire decorare con i lamponi rimasti.

Foto | katrin Morenz



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...