Tempo di albicocche questo, perchè non utilizzarle nella realizzazione di questi dolcetti paffuti ed allettanti pronti ad allietare le nostre colazioni? I muffin alle albicocche e pistacchi rappresentano la soluzione ideale per iniziare alla grande una nuova giornata.

Sono ottimi anche per merenda e basano il segreto del loro successo sul connubio tra le albicocche fresche e dolci e la farina di pistacchi, che riuscerebbe a rendere ancora più stuzzicante qualsiasi preparazione. Ecco come si preparano in pochi minuti. Provate anche i muffin con le albicocche fresche.

Ingredienti

180 gr di farina
80 gr zucchero di canna
10 albicocche mature
50 gr di farina di pistacchi
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 uova
75 ml di olio di semi

Preparazione

Lavorare gli ingredienti in polvere in una ciotola e quelli liquidi in un’altra. Unire entrambi nello stesso contenitore ed aggiungere, per ultime, le albicocche lavate e tagliate a pezzetti dopo essere state private del nocciolo. Trasferire il composto ottenuto nei pirottini appositi riempiendoli per 2/3 quindi fare cuocere i muffin in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta pronti sfornarli e servirli da tiepidi.

Foto | N i c o l a

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-06-2016