Seguici su

Ortaggi

Lo strudel ricotta e spinaci con la ricetta per il Bimby

Ecco la ricetta dettagliata per ottenere in casa un vero strudel con ricotta e spinaci da realizzare con il Bimby

Quella che segue è la ricetta per preparare un autentico strudel di ricotta e spinaci. Per una volta niente pasta sfoglia, che rimane sicuramente un ottimo escamotage in tutti quei casi in cui si vada di fretta, ma al suo posto la vera pasta per strudel che il Bimby vi aiuterà a realizzare senza troppa fatica. Vi avverto subito, il procedimento non è molto veloce e richiede una serie di operazioni che stanno alla base del raggiungimento di un risultato insuperabile.

La ricetta, che proviene da quì, è veramente ben curata e da vita ad una preparazione impeccabile. Io ho deciso di omettere il prosciutto previsto volendo ottenere una pietanza vegetariana. A questo proposito vi consiglio di provare anche lo strudel alla zucca e salsiccia e quello al prosciutto e funghi.

Ingredienti

Per l’impasto:
300 gr di farina
30 gr di olio di oliva
10 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di sale fino
130-140 gr di acqua tiepida
100 gr di olio di semi
Per la farcia:
1 scalogno
500 gr di spinaci
40 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di ricotta scolata
sale e pepe
noce moscata
1 uovo per spennellare

Preparazione

Grattugiare il parmigiano, prelevarlo e metterlo da parte. Senza lavare il boccale inserire 600 gr di acqua e cuocere gli spinaci (inserendoli in due riprese) nel cestello per 10 minuti, temperatura Varoma velocità 1, quindi togliere la prima parte degli spinaci cotti e inserire quelli rimasti: cuocere per altri 5.

Senza lavare il boccale inserire gli ingredienti previsti per l’impasto tenendo da parte circa 20 gr di acqua da aggiungere all’occorrenza: cuocere 10 secondi a velocità 5-6 e controllare la consistenza del composto. In caso risulti troppo duro unire l’acqua tenuta da parte. Ripetere l’operazione: 10 secondi a velocià 5-6. Trasferire l’impasto ottenuto in una ciotola insieme all’olio di semi senza lavorarlo.

Unire adesso lo scalogno nel boccale non lavato e tritare 5 secondi a velocità 7, aggiungere anche l’olio, gli spinaci strizzati e tagliati con un coltello e fare rosolare per 5 minuti a 100° Soft Antiorario, regolando di sale e pepe. Prelevare gli spinaci, pressarli ed asciugarli. Prelevare anche la pasta tenuta da parte immersa nell’olio ed asciugarla bene, quindi stenderla molto sottilmente.

Farcire distribuendo un primo strato di spinaci, poi una spolverata di parmigiano grattugiato ed infine la ricotta: arrotolare con l’aiuto di un canovaccio e spennellare la superficie con l’uovo sbattuto. Cuocere in forno ventilato a 170°C per 25 minuti circa.

Foto | Hadonos



Ricette11 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette13 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette14 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette16 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette18 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette19 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette2 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette3 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....