La ricetta della crostata di marmellata da fare in casa
Un altro dei dolci classici della nostra pasticceria è sicuramente la crostata alla marmellata. E’ il dolce che molti mangiano a colazione, soprattutto in inverno e la troviamo spesso in bella mostra nelle vetrine delle pasticcerie. Io comunque preferisco sempre farla in casa ed infatti ho una ricetta che uso ormai da anni e che mi soddisfa sempre. Per quanto riguarda la farcitura con la marmellata potete scegliere il gusto che preferite, anche se vi consiglio, ove possibile, di utilizzare della marmellata fatta in casa, per un risultato unico.
Ingredienti: 225 g di farina 00, 120 g di burro, 70 g di zucchero a velo, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in polvere, 1 uovo, 300 g di marmellata.
Procedimento: tagliare il burro morbido a cubetti. Versare in una ciotola la farina setacciata insieme al sale, alla vaniglia e miscelare. Unire il burro ed iniziare a scioglierlo nella farina con la punta delle dita. Unire l’uovo ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente per alimenti e trasferirlo in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere la pasta frolla e rivestire uno stampo rotondo coprendo bene i bordi. Bucherellare la superficie con una forchetta e coprire con la marmellata scelta. Cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 30-35 minuti.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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