Seguici su

Ricette Contorni

Patate novelle al forno: la ricetta gustosa e facile da preparare

Una ricetta di stagione, delizia e pronta in pochi minuti: le Patate novelle al forno. Scoprile su Blogo.

Le Patate novelle sono una particolare varietà del tubero più diffuso ed apprezzato al mondo. Questa variante, dalla forma tondeggiante e dalle dimensioni più piccole, si presta molto bene in cucina, vista la versatilità con cui si abbina alle più diverse preparazioni.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Patate novelle al forno, un manicaretto molto profumato e veloce da preparare, perfetto da accompagnare sia ai secondi piatti a base di carne che a quelli di pesce.

Ingredienti

    patate, 500gr
    aglio, 2 spicchi
    rosmarino, 4 rametti
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle patate: dopo averle sbucciate e lavate accuratamente sotto un getto di acqua corrente, procedete tagliandole a pezzettini dalle dimensioni più o meno simili.

Prendete ora una placca da forno che avrete precedentemente rivestito con un foglio di carta apposita e disponetevi sopra le patate e l’aglio che avrete tagliato a fettine. Ricoprite le vostre patate con i rametti di rosmarino e condite con un pizzico di sale ed un filo di olio extra vergine di oliva, quindi mettete a cuocere nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

Non appena pronte, sfornate, eliminate l’aglio e servite subito, ancora bollenti. Se necessario, durante la cottura aggiungete dell’altro olio, onde evitare che le patate si secchino troppo.

Bon appetit!

photocredit: Wei Duan Woo



Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette24 ore ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette3 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...