Seguici su

Ricette Bimby

Come preparare i panini al burro con il Bimby ideali da farcire

Come resistere a dei soffici e profumati panini al burro? Piacciono a tutti e si prestano a molteplici farciture; ecco come realizzarli con il Bimby

Soffici e delicati bocconcini da gustare in qualsiasi occasione, i panini al burro si rivelano ideali per essere farciti con qualsiasi ingrediente divenendo così uno sfizioso spuntino (dolce o salato), una merenda nutriente o, infine, un antipasto intrigante. Realizzare i panini al burro con l’aiuto del Bimby diventa un gioco da ragazzi. Non dovrete fare altro che seguire le indicazioni e ritrovarvi, al termine della preparazione, delle morbide nuvole dietro alle quali sbavare fino all’assaggio.

Potrete così dividerli in due e spalmarli con burro e marmellata oppure nutella per una colazione indimenticabile oppure riempirli con prosciutto cotto e formaggio per lo spuntino di metà mattina dei bambini o, infine, con maionese e sottaceti, salumi e formaggi vari, frittatine e, perchè no, hamburger per qualsiasi altra occasione. A questo proposito vi consiglio di provare anche i panini al latte, sempre con il Bimby, e quelli ai semi. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

75 gr latte
75 gr di acqua
50 gr burro
50 gr di zucchero
10 gr di sale
25 gr di lievito di birra
350 gr di farina manitoba

Preparazione

Versare nel boccale il latte, l’acqua, il burro, lo zucchero, il sale ed il lievito: azionare 1 minuto a temperatura 40° velocità 5. Unire la farina e proseguire per 3 minuti, velocità Spiga. Fare lievitare il composto ottenuto per un’ora in luogo caldo. Trascorso questo tempo creare dei panini della grandezza di una noce quindi spennellarli con poco latte e farli lievitare all’interno del forno chiuso ancora per un’ora o fino a quandi saranno raddoppiati di volume. Cuocere in forno caldo, a 180 °C, per circa 15, o fino a doratura.

Foto | Paola Sucato



Ricette3 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette7 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette8 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette9 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...