La ricetta delle frittelle da preparare per la festa del papà

Ripassiamo insieme le classiche frittelle da regalare per la Festa del papà

Si fa presto a dire frittelle! Ogni regione italiana, infatti, ha la sua ricette specifica, fedele nei secoli e carica di tradizione. In genere le frittelle si preparano per Carnevale, ma anche la ricorrenza della Festa del papà – carissima ai bambini – è una buona occasione per gustarne di dolcissime e traboccanti di zucchero a velo. Oggi v’insegniamo quelle che si fanno in Sicilia a base di riso, ottimo modo, tra l’altro, per riciclare un risotto. Vediamo come.

frittellefestapapa

Ingredienti



    600 g di risotto giallo
    100 g di mandorle tostate
    50 g di scorza d’arancia candita
    ½ bustina di lievito per dolci
    1 uovo
    1 bustina di vanillina
    1 dl di latte
    70 g di zucchero
    25 g di farina
    50 g di burro

Preparazione


Tritate finemente insieme la scorza candita e le mandorle; a parte unite al risotto ben sgranato in una ciotola lo zucchero, il latte e poi il trito, quindi l’uovo e la vanillina. Amalgamate il tutto con le mani, poi unite la farina setacciata con il lievito.

In una padella capiente fondete il burro e friggetevi le frittelle ottenute con cucchiaiate d’impasto, quindi fatele sgocciolare su carta assorbente e servite prima che si freddino.

Foto | alino1955

  • shares
  • Mail