Seguici su

Dolci

Per la festa del Papà ecco una torta speciale da preparare

Festa del papà: ecco la torta speciale da realizzare in questa importante giornata dedicata al babbo.

dolce festa del papà

Per la Festa del papà che ne dite di realizzare una torta speciale dedicata proprio a lui che ci sta accanto sin dal primo giorno in cui abbiamo visto il mondo? Per la Festa del papà sono tantissime le ricette di dolci che possiamo preparare e la nostra è davvero speciale e anche molto ghiotta.

Ecco come realizzare il dolce speciale per la Festa del papà:

Ingredienti della torta per la Festa del papà

    Per la torta
    300 grammi di farina
    180 grammi di burro
    220 grammi di zucchero
    4 uova
    20 ml di liquore
    1 bustina di lievito per dolci
    100 grammi di nocciole intere

    Per la glassa
    250 grammi di cioccolato fondente
    250 grammi di panna
    granella di nocciole o altre decorazioni per torte

Preparazione della torta per la Festa del papà

Setacciate la farina e il lievito e uniteli al liquore mescolando bene.

Aggiungete gli altri ingredienti tranne le nocciole e mescolate.

Tritate grossolanamente le nocciole e aggiungetele all’impasto.

Versate il composto in una teglia a forma di cuore.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

Quando sarà fredda, sciogliete il cioccolato con la panna e coprite il dolce.

Quando la glassa sarà fredda decorate la torta a piacere.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...