Seguici su

Funghi

La frittata ai carciofi e funghi con la ricetta facile e veloce

La frittata ai carciofi e funghi rappresenta una portata perfetta sia per il pranzo che per la cena, ottima anche come antipasto: non perdete la ricetta

La frittata ai carciofi e funghi è una ricetta semplice per il pranzo o la cena. Perfetta da preparare in questo periodo durante il quale non avrete problemi nel trovare dei carciofi freschi ed economici. In quanto ai funghi vi consiglio di optare per quelli surgelati in busta, già puliti e pratici da utilizzare. Potrete utilizzare sia i soli porcini che un misto.

La frittata ai carciofi e funghi è ottima come secondo piatto ma, se tagliata a cubotti diventa perfetta come antipasto sfizioso. Volendo arricchirla unite dei cubetti di pancetta e/o scamorza affumicata, che contribuiranno a renderla ancora più saporita. Provate anche la frittata di carciofi e quella ai funghi e mozzarella.

Ingredienti

4 carciofi
200 gr di funghi misti
4 uova
sale e pepe
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato
olio di oliva qb

Preparazione

Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, trasferirli man mano in una ciotola piena di acqua e succo di limone. Tagliare i funghi a pezzi. Versare l’aglio in un tegame e metterlo a rosolare in poco olio. Unire i carciofi, bagnare con poca acqua e fare cuocere per circa 8 minuti, quindi aggiungere i funghi e portare a cottura regolando di sale e pepe. Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale, versarle sui carciofi ed i funghi e cuocere la frittata da ambo i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente e servire ben calda.

Foto | The Marmot



Ricette24 minuti ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette17 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette19 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....