Seguici su

Ricette facili

Anelli di totano al forno, leggeri ma con gusto

Ecco la ricetta degli anelli di totano light, un secondo saporito e leggero perfetto anche per chi è a dieta

Anelli di totano al forno

Gli anelli di totano al forno sono un secondo di pesce facile e veloce da preparare, perfetti quando non sapete cosa cucinare per cena.

Gli anelli di totano fritti sono buonissimi e sfiziosi ma purtroppo sono anche abbastanza calorici. Ogni tanto ce li possiamo pure concedere ma, se vi piacciono e volete prepararli più spesso, potete optare per una versione più leggera come gli anelli di totano al forno.

Preparare gli anelli di totano con la ricetta light è semplicissimo e in breve tempo avrete pronto un secondo piatto sfizioso e saporito adatto a tutta la famiglia. Potete servirlo con un contorno di insalata, per mantenere il pasto leggero, oppure nel modo migliore che conosciamo: con le patatine. Sapete che si possono preparare al forno buone come quelle fritte?

Anelli di totano al forno
Anelli di totano al forno

Come preparare la ricetta degli anelli di totano al forno

  1. Pulite i totani, lavateli, metteteli su un tagliere e tagliateli a rondelle con un coltello ben affilato o una forbice da cucina, sciacquateli di nuovo e poi asciugateli con la carta assorbente da cucina.
  2. In un piatto fondo mettete il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo, l’aglio in polvere, un pizzico di sale e una macinata di pepe e passatevi gli anelli di totano uno a uno, cercando di ricoprirli uniformemente.
  3. Sistemateli su una teglia coperta da carta da forno e leggermente unta di olio, aggiungete un altro filo di olio e poi cuocete a 180°C per circa 20-25 minuti. A metà cottura girate gli anelli di totano con una paletta in modo da cuocerli anche dall’altro lato.

Un’altra valida alternativa è quella di cuocere gli anelli di totano in una padella antiaderente con poco olio. La cottura sarà più veloce ma dovete stare attenti a non bruciarli.

Accompagnate gli anelli di totano con un’insalata verde e qualche fettina di limone e servite.

Conservazione

Meglio gustare gli anelli di totano appena fatti. In alternativa potete conservarli per un giorno in frigorifero.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...