Seguici su

Ricette Antipasti

Gamberoni al Brandy: la ricetta sfiziosa con il Bimby

Ecco a voi la ricetta per un antipasto di pesce molto sfizioso e veloce da realizzare: i Gamberoni al Brandy con il Bimby. Scoprili su Blogo.

I Gamberoni al Brandy sono un manicaretto delizioso e dal profumo molto itenso, perfetto per essere presentato sia come antipasto sfizioso che come secondo piatto a base di pesce molto chic. Perfetto da abbinare al bicchiere da un calice di vino bianco.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione dei Gamberoni al Brandy con il Bimby (tratta da qui), che vi permetterà in pochi minuti di realizzare un manicaretto gustoso, perfetto per dare quel tocco di originalità e gusto alla vostra cena.

Ingredienti (per 3 persone)

    500 g gamberoni
    1 scalogno
    30 g olio extra vergine d’oliva
    1 manciata di prezzemolo
    50 g di brandy
    40 g di vino bianco
    1 pizzico di peperoncino e/o pepe
    15 g di pane grattugiato
    sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia dei gamberoni: dopo averli lavati sotto un getto di acqua corrente, togliete loro le teste.

Versate ora all’interno del boccale del Bimby lo scalogno e il prezzemolo e fateli tritare per 5 secondi a velocità 7. Raccogliete il trito al centro con l’aiuto di una spatola, quindi unite al composto l’olio extra vergine di oliva e il peperoncino e fate rosolare il tutto per 3 minuti a velocità 1 a 100 gradi.

Trascorso il tempo indicato unite il brandy e lasciatelo evaporare per 1 minuti a 100 gradi, velocità 1. Aggiungete ora i gamberoni, condite con un pizzico di sale e pepe e fate cuocere il tutto per 8 minuti a 100 gradi, modalità Antiorario, velocità Soft. Durante la cottura sfumate i crostacei con del vino bianco.

Una volta pronti, disponete i gamberoni sopra ad un piatto da portata e spolverizzateli con del pangrattato e del prezzemolo fresco appena tritato. Ultimate con un filo di olio a crudo e servite ancora caldi.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...