Seguici su

Ricette Antipasti

Polpette vegane: la ricetta veloce con il Bimby

Ecco a voi la ricetta per un antipasto semplice e sfizioso: le Polpette vegane con il Bimby. Scoprile su Blogo.

Le Polpette vegane sono uno sfiziosissimo manicaretto che si può realizzare in pochi e semplici passi; vi basteranno solo una manciata di ingredienti per preparare in poche e semplici mosse qualcosa di sfizioso, perfetto da gustare sia come antipasto che come snack sfizioso.

La ricetta che vi voglio proporre oggi (e che è stata tratta di qui) riguarda la preparazione delle Polpette vegane con il Bimby, tutte da gustare e che sapranno conquistare grandi e piccini della famiglia.

Ingredienti (per 10 polpette circa)

    600 grammi di acqua
    1 carota
    1 zucchina, o peperone
    1 piselli, manciata
    1 scalogno
    180 grammi tofu
    30 grammi pangrattato
    pangrattato, per impanare
    curry
    sale
    olio EVO

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno del coperchio chiuso del Bimby 600 ml di acqua e scaldateli per 5 minuti a 100 gradi a velocità 2.

Nel frattempo tagliate a dadini la carota e la zucchina o il peperone e la cipolla, quindi versateli nel cestello del Bimby insieme ai piselli surgelati. Posizionate il cestello nel coperchio chiuso e cuocete per circa 10 minuti in modalità varoma, impostando la velocità 2.

Trascorso il tempo indicato, scolate le verdure e toglietele dal coperto chiuso, dove andrete ad inserire il tofu e una spolverata generosa di curry, quindi tritate il tutto per 5 secondi a velocità 7. A questo punto aggiungete le verdure ed il pangrattato e amalgamatele tritandole insieme agli altri ingredienti per 20 secondi in senso antiorario, impostando la velocità 2.

Iniziate a formare le polpette modellandole con le mani; una volta pronte, passatele prima nel pangrattato e, successivamente, fatele cuocere in piastra fino ad ottenere una doratura omogenea da entrambi i lati. Da gustare ancora calde.

Bon appetit!

fonte: Ricette Bimby



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...