Natale in Baviera [2]: le palle di neve

28 Dicembre 2006
di Nemo

In quel di Rothenburg, nel nord della Baviera, nel periodo natalizio sfornano le palle di neve. Non le tirano, anche perché quest’anno di neve non se ne è vista molta, ma le sfornano proprio.

Ci riescono perché si tratta di un dolce tipico bavarese fatto di strisce di pasta a base di acqua e farina, appallottate e fritte. Tutto qui? Naturalmente no.
Il tutto viene poi ricoperto di zucchero a velo (e questa è la versione dietetica), oppure viene corazzato con una colata di cioccolata, al latte o fondente. Soltanto? Certo che no! Sul cioccolato fuso, per i più famelici tra i golosi, vengono incastonati pezzetti di noce, di nocciola oppure piccoli bastoncini colorati fatti di zucchero e coloranti.

Trattandosi di un dolce di un certo peso, esiste anche uno strumento ad hoc per realizzarlo: una pinza per palle di neve dai lunghi manici (per evitare che l’olio frigga le mani insieme al resto) e con due mezze sfere bucherellate in fondo.

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