Seguici su

Ricette Carne

Spiedini di pollo con salsa Satay: la ricetta gustosa di Benedetta Parodi

Volete preparare un secondo piatto a base di carne sfizioso ed originale? Provate la ricetta degli Spiedini di pollo con salsa Satay di Benedetta Parodi.

Gli Spiedini di pollo con salsa Satay sono un secondo piatto a base di carne molto aporito che si prepara in pochi minuti, ideale per accompagnare con un gusta una cena informale in compagnia di amici e parenti.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata presentata nei giorni scorsi in una delle puntate del programma tv di cucina “Molto bene” condotto da Benedetta Parodi. Particolarmente indicata per aessere accompagnata al bicchiere da una birra bionda o da un calice di vino rosso.

Ingredienti (per 4 persone)

    300 g di pollo
    Succo di 1 limone
    Olio

    Per la salsa
    2 cucchiai di salsa di soia
    30 ml di acqua
    30 ml succo di mela
    30 ml di olio
    60 ml latte di cocco
    125 g di burro di arachidi
    200 g di riso basmati

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione della carne: tagliate la polpa del pollo a cubetti non troppo piccoli e infilzateli all’interno degli stecchi in legno per gli spiedini (quelli lunghi, per intenderci).

Mettete ora i vostri spiedini all’interno di una teglia dove li lascerete a marinare insieme ad una miscela composta da succo di limone e olio per un’oretta almeno.

Nel frattempo, in una ciotolina a parte, mescolate la soia insieme ad un po’ di acqua, il succo di mela, l’olio e il latte di cocco fino ad ottenere una salsa che si quanto più possibile omogenea. Unite ad esse, infine, anche il burro di arachidi.

Mettete a cuocere gli spiedini di pollo sulla griglia finché avrete ottenuto una cottura omogenea su tutti i lati. Serviteli ancora bollenti su un piatto da portata insieme alla salsa satay appena realizzati e del riso basmati lesso a parte.

Bon appetit!



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette6 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette8 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette11 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette1 giorno ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette1 giorno ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette1 giorno ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette1 giorno ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette2 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette2 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette2 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette2 giorni ago

“Non ho minacciato nessuno’: la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...