Seguici su

Ricette Carne

Spiedini di pollo con salsa Satay: la ricetta gustosa di Benedetta Parodi

Volete preparare un secondo piatto a base di carne sfizioso ed originale? Provate la ricetta degli Spiedini di pollo con salsa Satay di Benedetta Parodi.

Gli Spiedini di pollo con salsa Satay sono un secondo piatto a base di carne molto aporito che si prepara in pochi minuti, ideale per accompagnare con un gusta una cena informale in compagnia di amici e parenti.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata presentata nei giorni scorsi in una delle puntate del programma tv di cucina “Molto bene” condotto da Benedetta Parodi. Particolarmente indicata per aessere accompagnata al bicchiere da una birra bionda o da un calice di vino rosso.

Ingredienti (per 4 persone)

    300 g di pollo
    Succo di 1 limone
    Olio

    Per la salsa
    2 cucchiai di salsa di soia
    30 ml di acqua
    30 ml succo di mela
    30 ml di olio
    60 ml latte di cocco
    125 g di burro di arachidi
    200 g di riso basmati

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione della carne: tagliate la polpa del pollo a cubetti non troppo piccoli e infilzateli all’interno degli stecchi in legno per gli spiedini (quelli lunghi, per intenderci).

Mettete ora i vostri spiedini all’interno di una teglia dove li lascerete a marinare insieme ad una miscela composta da succo di limone e olio per un’oretta almeno.

Nel frattempo, in una ciotolina a parte, mescolate la soia insieme ad un po’ di acqua, il succo di mela, l’olio e il latte di cocco fino ad ottenere una salsa che si quanto più possibile omogenea. Unite ad esse, infine, anche il burro di arachidi.

Mettete a cuocere gli spiedini di pollo sulla griglia finché avrete ottenuto una cottura omogenea su tutti i lati. Serviteli ancora bollenti su un piatto da portata insieme alla salsa satay appena realizzati e del riso basmati lesso a parte.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...