Seguici su

Dolci

La crema alla nutella e panna per torte con la ricetta veloce

La ricetta semplicissima e davvero veloce per realizzare una golosa crema alla nutella e panna adatta per farcire le torte decorate e non

La crema alla nutella e panna rappresenta una ricetta veloce per la farcia di torte e crostate. Si ottiene con soli tre ingredienti ed è pronta in pochi minuti. Oltre che davvero golosa la trovo particolarmente versatile: può essere usata, infatti, sia come ripieno delle torte classiche e decorate che, all’occorrenza, anche come base per voluttuosi dolci al cucchiaio: vi basterà versarla negli appositi bicchierini monoporzione e decorarla a piacere con frutta secca o fresca, farina di cocco e scagliette a piacere.

La crema alla nutella e panna per torte è subito pronta ma vi consiglio di farla riposare in frigo per almeno un’ora prima dell’utilizzo in modo che raggiunga una consistenza ottimale, soda quanto basta per reggersi su senza colare. Vi consiglo, se piace, di aromatizzarla con dei semini di vaniglia. Provate anche la crema al cioccolato da preparare con il Bimby e la crema al cioccolato facile e veloce.

Ingredienti

400 gr di nutella
300 gr di panna fresca da montare
50 gr di zucchero a velo

Preparazione

Versare in una ciotola la panna molto fredda ed iniziare a montarla a neve con le fruste elettriche unendo man mano lo zucchero a velo (la dose può essere diminuita a piacere). Una volta effettuata questa operazione unire, poco alla volta, la nutella fatta precedentemente scaldare nel microonde o a bagnomaria, incorporandola a cucchiaiate con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Ottenuta una mousse trasferirla in frigo per un’ora circa quindi utilizzarla per la farcitura di torte e crostate o come base per la realizzazione di golosi dolci al cucchiaio.

Foto | Katherine



Ricette56 minuti ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette15 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette17 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette20 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette22 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...