Seguici su

Dolci

La ricetta per fare i muffin di Pasqua

Ecco per voi la ricetta per fare i muffin di Pasqua in casa, dolcetti belli e buoni per tutta la famiglia, provateli anche voi

Pasqua è alle porte e dobbiamo organizzarci con il menù e le cose da fare, lavoretti e centrotavola, qualche sorpresa per i bambini e, ovviamente, un dolce irresistibile da portare a tavola. Il dolce tradizionale di Pasqua è la colomba ma se volete accompagnarla a qualcosa di più colorato e semplice potete optare per dei muffin o dei cupcake. Vediamo insieme la ricetta dei muffin di Pasqua, dolcetti golosi e bellissimi da portare in tavola durante le feste o regalare ad amici e parenti.

Ingredienti

    120 gr di farina
    120 gr di zucchero
    120 gr di burro
    2 uova
    un pizzico di sale
    una bustina di vanillina
    4 gr di lievito per dolci
    scorza grattugiata di un limone
    crema di nocciole
    zuccherini

Preparazione


[blogo-gallery id=”168626″ photo=”1-5″ layout=”slider”]
Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi incorporate il burro fuso e continuate a mescolare. Nel frattempo setacciate la farina con il lievito e poi incorporateli al composto di uova, unite il sale, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone e mescolate bene tutto. Dividete il composto negli stampi per muffin su cui avrete messo un pirottino di carta. Cuocete le tortine in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

A questo punto potete decorare i muffin a piacere. I muffin non vanno decorati in modo elaborato come i cupcake per cui potete coprirli con uno strato di nutella o di un’altra crema spalmabile a vostra scelta, ad esempio alle mandorle o al pistacchio e poi aggiungere qualche ovetto.

Se volete fare dei cupcake più elaborati potete decorare le vostre tortine con la crema al burro oppure con una crema diplomatica o magari con della semplice panna montata. Scegliete la farcitura che vi piace di più e poi aggiungete qualche decorazione a tema pasquale, ad esempio coniglietti, carotine o pulcini di zucchero, ma vanno bene anche dei semplici ovetti colorati.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...