Seguici su

Dieta

Carpaccio di baccalà: la ricetta light e sfiziosa di Alessandro Borghese

Ecco a voi la ricetta per un antipasto a base di pesce molto sfizioso e leggero: il Carpaccio di baccalà di Alessandro Borghese. Scoprilo su Blogo.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Carpaccio di baccalà dello chef Alessandro Borghese, un antipasto a base di pesce light ma dal sapore deciso, perfetto da proporre ai propri ospiti, soprattutto se scompagnato da un calice di vino bianco fermo.

Il Baccalà è un particolare tipo di pesce presente molto spesso nei nostri mari e che è ricco di omega 3, quindi perfetto per essere inserito all’interno di una dieta bilanciata. Ideale anche per chi vuole rimane in forma con gusto.

Ingredienti (per 2 persone)

    300 g di baccalà dissalato
    1 pomodoro ramato già tagliato a concassè
    1 lime
    1 arancio
    Sale
    Olio
    Pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal pesce: mettete i filetti di baccalà sopra ad un tagliere, quindi iniziate a tamponarli con un foglio di carta assorbente da entrambe le parti, in modo da privarli di quanta più acqua in eccesso possibile.

Eliminate la pelle dal pesce e tagliate la polpa a fette non troppo sottili, che andrete a disporre sopra ad un foglio di carta da forno. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva, quindi sigillate bene il pacchetto. Mettete a cuocere il pesce dentro ad una padella già calda per circa 40 secondi per lato.

Nel frattempo, iniziate a tagliare la scorza dell’arancia e del lime formando dei riccioli. Quando il pesce sarà pronto, stendetelo sopra ad un piatto da portata e servitelo con la concassè di pomodoro, le scorze di arance e lime. Ultimate il piatto condendo il tutto con una spolverizzata di pepe e un giro di olio.

Bon appetit!



Ricette16 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette20 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette22 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette23 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...