Seguici su

Ricette di Pasqua

A Pasqua ecco come usare le uova in 5 ricette gustose

In vista di Pasqua le uova tornano ad essere protagoniste: ecco 5 ricette sfiziose da proporre in occasione delle prossime festività

[blogo-gallery id=”181768″ layout=”photostory”]

Tra le protagoniste indiscusse delle ricette di Pasqua ci sono, senza alcun dubbio, le uova. Che le portiate in tavola sode, ripiene o in qualsiasi altra veste, sono immancabili sulle tavole festive.

Per evitare di servirle sempre allo stesso modo vi propongo oggi 5 ricette gustose che le vedono cucinate in maniera insolita ma allettante, capace di stupire i propri ospiti.

Ecco allora, nella gallery, le ricette facili, con annesse foto, pronte per essere provate. Avete ancora tutto il tempo a disposizione per cimentarvi e scegliere la vostra preferita, non avete che l’imbarazzo della scelta.

Si passa da alcune semplici idee per l’aperitivo come dei crostini accattivanti o dei tocchetti di frittata con i prodotti di stagione, ad un’insalata ricca volta a diventare, con i suoi colori, la regina incontrastata della tavola. Non manca una vellutata di legumi nella quale le uova vanno a costituire la ciliegina sulla torta. E per concludere? Ecco pronto un dessert di origine francese che regalerà un tocco di raffinatezza: seguite la ricetta al dettaglio per ottenere un risultato impeccabile.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...