Seguici su

Dolci

La ricetta con le uova di Pasqua rimaste per il dolce

Quali sono le ricette di dolci che possiamo realizzare utilizzando il cioccolato delle uova di Pasqua che è eventualmente avanzato? Ecco un’idea davvero molto gustosa e facile da preparare.

[iframe width=”620″ height=”349″ src=”http://www.youtube.com/embed/Zvg92i35Dak” frameborder=”0″]

Con le uova di Pasqua rimaste quale dolce possiamo preparare? Sicuramente se ci sono dei bambini in casa, sono davvero moltissime le uova di cioccolato che riceviamo in dono: alcuni pezzi vengono mangiati da tutti quanti, ma talvolta ci si stanca presto di mangiare così il cioccolato.

Per questo è bene conoscere alcune ricette per dolci al cioccolato che possono essere preparati utilizzando proprio il cioccolato che va a formare le uova con sorpresa dentro che abbiamo ricevuto in dono: la ricetta di oggi è davvero molto semplice, facile e anche molto veloce da realizzare, per un dolce perfetto per la prima colazione.

Ecco come possiamo riciclare le uova di Pasqua avanzate con una ricetta facile e gustosa!

Ingredienti per il dolce con le uova di Pasqua avanzate

    150 grammi di uova di cioccolato
    100 grammi di farina
    200 grammi di zucchero
    250 grammi di ricotta
    3 uova
    1 bustina di lievito per dolci
    30 grammi di cacao amaro

Preparazione del dolce con le uova di Pasqua avanzate

Mescolate la ricotta con lo zucchero.

Tagliate le uova di cioccolato a scaglie.

Mescolate insieme tutti gli ingredienti.

Mettete l’impasto in una teglia da forno.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.

Decorate a piacere, magari utilizzando proprio delle scaglie di uova di cioccolato.

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...