La crostata pasqualina dolce per un dessert diverso dal solito

Come si prepara la crostata pasqualina dolce? Ecco una ricetta ideale per il dessert delle feste di Pasqua.

Se il video qui sopra ci spiega come preparare la classica torta pasqualina salata, ecco che oggi vogliamo presentarvi la ricetta della crostata pasqualina dolce, un dessert davvero molto goloso e molto insolito. Ecco come si prepara.

crostata pasqualina dolce

Ingredienti della crostata pasqualina dolce


    pasta frolla con la nostra ricetta
    500 grammi di riso
    500 grammi di amaretti
    50 grammi di frutta secca
    50 grammi di uvetta
    125 grammi di cacao amaro
    50 grammi di cioccolato fondente
    50 grammi di zucchero

Preparazione della crostata pasqualina dolce

Preparate la pasta frolla e fatela riposare in frigo.

Mettete il riso a bollire in acqua, scolatelo e lasciatelo raffreddare in una ciotola.

Tritate amaretti e cioccolato, uniteli al riso.

Mescolate e unite gli altri ingredienti.

Foderate una teglia con carta da forno e posizionate la pasta frolla.

Stendete sopra la farcia ed eventualmente decorate con strisce di pasta frolla, se vi è avanzata.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Foto | da Pinterest di fiore b

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