Costine di maiale al forno, la ricetta facile

costine maialeLe costine di maiale al forno sono un classico secondo piatto della tradizione culinaria del nostro Paese. Quella che vi proponiamo ogi è la versione più classica, con le costine lasciate cuocere semplicemente al forno, a cui potrete aggiungere un bel contorno o di patate o di insalata fresca.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 1 Kg di costine di maiale, 2 spicchi d'aglio, qualche rametto di rosmarino fresco, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Innanzitutto fate dei piccoli tagli sulla superficie delle costine e guarnite la carne con un po’ di aglio, precedentemente mondato e tagliato. Poi mettete la carne in una teglia con carta forno e bagnate con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiustate di sale e pepe le costine ed infornatele in forno già caldo a 180° C per circa un’ora, unendo verso la fine il rosmarino per insaporire. Girate le costine di maiale durante la cottura in modo che si possano cuocere in maniera omogenea.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail