Seguici su

Cucina Dal Mondo

Sai come mangiare correttamente gli alimenti stranieri?

La cucina internazionale è sempre più diffusa, ma quali sono i modi corretti di mangiare cibi “stranieri”? Ecco qualche consiglio

Sushi

La cucina di diversi luoghi del mondo è sempre più diffusa dappertutto, ma sappiamo come mangiare correttamente gli alimenti stranieri? Il video di BuzzFeed ci mostra come fare (è in inglese, ma abbastanza semplice).

Il sushi, per esempio, non va mescolato con la salsa di soia né con il wasabi e mai si deve “affogare” il sushi nella soia, ma solo intingerlo nella parte in cui c’è il pesce.

Il cibo indiano va mangiato con le mani (ma solo con la mano destra perché tradizionalmente nella cultura indiana la mano sinistra è usata per l’igiene personale) e va portato alla bocca spingendolo con le dita.

Per quel che riguarda il ramen, gli spaghetti vanno succhiati e il brodo bevuto dalla tazza, senza uso del cucchiaio.

Tralasciamo come mangiare la pasta perché, teoricamente!, dovremmo saperlo, e parliamo dei tacos messicano: quelli originali non hanno né insalata né pomodoro, ma solo pezzi di carne con cipolla, lime, coriandolo e una salsa.



Ricette1 ora ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette3 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette5 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette1 giorno ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette1 giorno ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette2 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette2 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette2 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette2 giorni ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette3 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...