Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta della torta helada dalla tradizione del Perù

Ecco la ricetta della torta helada peruviana a base di Oreo, frutti di bosco e crema di formaggi.

La ricetta della torta helada fa parte della tradizione della cucina peruviana, è un dolce delizioso che è possibile preparare in tanti modi diversi. Oggi vediamo insieme come fare la torta helada con frutti di bosco e Oreo, ma potete seguire la stessa ricetta e fare strati con vari tipi di frutta oppure sostituire la base di biscotto con il pan di Spagna.

Ingredienti

    190 gr da biscotti Oreo
    50 gr di burro
    800 ml di panna da montare
    350 gr di zucchero
    5 ml di estratto di vaniglia
    250 gr di mascarpone o di ricotta
    300 gr di formaggio cremoso
    500 gr di frutti di bosco

Preparazione

Prendete gli Oreo e separate i biscotti dalla crema interna, mettete in una ciotola i biscottini al cacao e la crema in un’altra. Lasciate solo 6 – 7 biscottini con uno strato di biscotto ed uno di crema.

Mettete i biscotti nel mixer e aggiungete il burro morbido, frullate fino ad avere un composto omogeneo. Versate questo mix su uno stampo a cerniera e pressate con una paletta, poi mettete la teglia in frigorifero per mezz’oretta.

Prendete una pentola e mettete dentro la panna, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, il mascarpone, la crema degli Oreo e, infine, il formaggio cremoso. Mescolate bene e cuocete la crema fino ad avere una consistenza liscia e cremosa. Dividete questa crema in due ciotole e fate intiepidire.

Versate una ciotola di crema sulla base di biscotti e poi fate congelare in freezer per circa 5 ore. Aggiungete 250 gr di frutti di bosco misti alla crema rimasta e frullate bene tutto, mettete i biscotti e poi versate questa crema nello stampo, mettete tutto in freezer per almeno altre 5 ore.

Decorate con i frutti di bosco rimasti e servite.

Fonte | lolitalapastelera



Ricette22 minuti ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette17 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette21 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette23 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...