Seguici su

Ricette Bimby

Come si fa il pancarrè con il Bimby

Ecco come preparare in casa il pancarrè con il Bimby con la ricetta e i consigli di Blogo.

La ricetta del pancarrè con il Bimby è semplice e veloce, è l’ideale per chi vuole gustare un pancarrè tradizionale e genuino senza conservanti. La ricetta è preparata con il lievito secco, se volete usare il lievito di birra fresco vi basterà aumentare la dose a 12 grammi.

Ingredienti

    150 ml di acqua
    500 gr di farina manitoba
    150 ml di latte
    1 cucchiaino di zucchero
    50 ml di olio di semi
    7 gr di lievito di birra secco
    12 gr di sale

Preparazione

Prendete il Bimby e mettete dentro la farina, il lievito secco, lo zucchero, l’olio di semi, l’acqua tiepida e il latte, mescolate 30 sec vel 2 e poi unite il sale. Impastate tutto per 3 min a velocità Spiga.

Formate una palla e fatela lievitare dentro una ciotola unta con poco olio di semi per un paio di ore. Prendete l’impasto, stendetelo con il mattarello e formate un rettangolo dell’altezza del vostro stampo, arrotolatelo ben stretto e mettetelo dentro lo stampo da plumcake oliato e infarinato. Fate lievitare un’ora e poi pennellate la superficie con un pochino di latte, cuocete il vostro pancarrè in forno caldo a 175° per 40 minuti.



Ricette12 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette14 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette15 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette17 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette19 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette20 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette2 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette3 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....